Учащиеся 7-х классов приняли участие в квесте «Новогодние чудеса»

Квесты, перекочевавшие из виртуальности в реальность, уже давно стали популярными в нашей стране. В квесты играют в детских садах, школах, институтах, во время семейного отдыха – взрослые и дети. Квесты тренируют интеллект, развлекают, объединяют, раскрепощают, снимают стресс, обеспечивают массу эмоций.
14 января в Старый Новый год учащиеся 7-х классов приняли участие в квесте «Новогодние чудеса».
«Здравствуйте, люди добрые!
Когда-то была я красивой, веселой, доброй хохотушкой! Но сейчас что-то случилось со мной… Я давным-давно потеряла свое хорошее настроение и забыла о благополучии! Откуда быть красоте?!
Но в волшебной новогодней книге говорится, что все это можно восстановить, если кто-то поможет собрать мою фотографию, где я изображена веселой симпатичной девушкой. Кусочки фотографии разбросаны по вашей школе и, если ученики 7-х классов, смогут собрать эту фотографию, выполняя задания, то я снова вернусь к прекрасному своему образу…
Сделайте доброе дело, восстановите мою нервную систему, чтобы жизнь для меня не казалась грустной и скучной!»
С этого жалостливого письма Кикиморы все началось! Ребята искали снежинку, на которой был указан маршрут их движения, улучшали свое самочувствие, выполняя зимний норматив «Сугробы и снежинки». Обеим командам удалось прочитать послание Снегурочки, написанное симпатическими чернилами… Пели новогодние песни! А сколько творческих заданий они выполнили! Ребусы, шарады, новогодний лабиринт, пазлы с героями новогодних сказок… В новогоднем театре поучаствовали обе команды в сказочном представлении «Мешок Деда Мороза!» А еще ребята в таинственной комнате узнали новогодние предсказания…. Все части фотографии были собраны…. Кикимора была спасена….
Жаль, что праздникам свойственно заканчиваться… Но впереди нас ждет много интересного в наступившем новом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.