Школы Тобольского района Тюменской области открывают свои двери для сотрудничества

В рамках реализуемого научного проекта РФФИ и Тюменской области № 20-413-720012 «Человеческое измерение инклюзивной трансформации школы: субъективное благополучие в условиях гетерогенности» научный коллектив ИПиП ТюмГУ обратился за помощью в проведении опроса в школы Тобольского района.
МАОУ Прииртышская СОШ Тобольского района, которая находится в пригороде г. Тобольска, во главе с директором Быковой Мариной Михайловной дружелюбно распахнула свои двери для сотрудничества.
«Очень важно в научных исследованиях видеть реальные школы, а за цифрами – детей, учителей, родителей. В Прииртышской СОШ инклюзия – не декларация. Здесь каждый уголок создан для того, чтобы разные, непохожие дети и взрослые хотели и могли быть рядом», — рассказывает Людмила Федина.
Преподаватели посетили мастер-класс уникального педагога школы – Нурии Сабировны Авазбаковой, учителя индивидуального обучения. Увлеченный педагог, влюбленный в свое дело, более 20 лет работает в школе с детьми, имеющими особые образовательные потребности в силу ограниченных возможностей здоровья – дети с ДЦП, РАС, речевыми нарушениями, психическими расстройствами. Нурия Сабировна сопровождает детей с ООП с 1 класса, в настоящее время обучает 5 человек, трое из которых успешно осваивают программу 9-го класса. Ученики Нурии Сабировны – активные участники, призеры и победители городских, региональных олимпиад, научных конференций, творческих конкурсов. С гордостью педагог демонстрирует конкурсные работы и достижения Хамидуллина Рината (9 класс), Розубаева Руслана (9 класс). Залогом таких успехов является любовь и принятие детей, а также активное сотрудничество с родителями учеников. Нурия Сабировна консультирует и помогает своим коллегам – педагогам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
Молодой педагог школы Юлия Маратовна Селиванова (выпускница ТюмГУ) пригласила на мастер-класс по обучению младших школьников китайскому языку «Работа с закодированной информацией». Ребята учились рисовать иероглиф Богатство, писали свои имена иероглифами, узнали интересную информацию о стране, ее культуре и языке.
Интересная встреча получилась с руководством и педагогами школы. Многие учителя, сами окончив Прииртышскую СОШ, получив затем педагогическое образование, возвращаются в родную школу уже в качестве учителя – Селиванова Ю.М., Абдиева М.И., Киргинцева Е.Н. и др. И это является лучшим доказательством приверженности родной школе.
«Уютная красивая школа, радушные открытые педагоги, отзывчивые дети… школа, в которую хочется возвращаться», — вспоминает Жанна Брук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.