С целью рассказать о современной нефтехимии так, чтобы было понятно любому, «ЗапСибНефтехим» обновил экскурсионные программы. Детский туризм на Тобольской промплощадке продолжает набирать обороты, и теперь школьникам предстоит подобрать свой ключик к нефтехимии с экскурсией «Менделееву и не снилось».
Экскурсанты совершают познавательно-увлекательную поездку на уникальном автобусе, чьи бока украшают паттерны (рисунки), обозначающие различные фрагменты экскурсионной и рабочей деятельности «ЗСНХ». Да и в целом оформление экскурсий «Открытого СИБУРа» претерпело множество красочных и стильных изменений.
Сам Дмитрий Иванович появился на презентации экскурсии и с удивлением и восторгом узнавал о научных открытиях, сделанных в 20-21 веках. Справедливо, что новый экскурсионный маршрут первыми освоили ученики Верхнеаремзянской школы, носящей имя знаменитейшего из химиков.
Детвора с первого по седьмой класс отправилась на промышленную площадку, на которой никто из ребят прежде не бывал.
На обзорной площадке с панорамными окнами они не только обозрели логистическую платформу, но и виртуально полетали над предприятием и даже запустили руки в сокровищницу – ёмкости с гранулами полиэтилена и полипропилена. Эксперт экоцентра «Заповедники» Евгения Лёшина объяснила не на пальцах, а на пластиковых крышечках, какие превращения ждут эти чёрные и белые гранулы.
На обзорной площадке экскурсия не завершилась: после примерки касок, фотосессий, сортировки мусора и заполнения путевых листов автобус собрал юных туристов для выезда на само предприятие.
– Мы расширяем целевую аудиторию. Сегодня мы презентовали новую форму экскурсий «Открытый СИБУР», и вы отметили, что проект обрёл своё уникальное лицо, свой фирменный стиль. Мы с вами видим, что СИБУР стал по-настоящему открытым, тем более что в нефтехмии новое можно открывать каждый день. В нашем случае мы открываем новое туристам не только в области нефтехимии, но и в сфере экологии, – подчеркнула руководитель по экологии «ЗапСибНефтехима» Людмила Шешукова.
Подробнее, как обычно, в свежем номере «Тобольской правды»