Наша школа

Новости

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Орлята третьеклассники вместе с Маркизой Ниматулловной и классной вожатой Дарьей присоединись к проекту «Внуки по переписке». Ребята старались подобрать важные слова и поделиться интересными фактами своей школьной жизни.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Учащиеся 7 класса принимают участие во Всероссийских акциях «Тепло родного дома», «Письмо солдату».

    В течение месяца ребята приносили продукты питания, тёплые вещи, средства личного гигиены.

    Главная цель акции – поддержать  ребят на фронте, чтобы военнослужащие получили частичку тепла от тех, кто их ждет и в них верит.

    А также ребята написали письма бойцам и поздравили их с наступающим праздником — Днём защитника Отечества.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    19 февраля на базе МАОУ «Бизинская СОШ — Ворогушинская ООШ» прошла районная олимпиада учителей начальных классов.

    Учителя не только проверили свои профессиональные компетенции, но активно поучаствовали в мастер — классах по плетению маскировочных сетей от волонтерской группы «За Победу!», изготовлению сухого душа для солдат СВО от руководителя группы волонтерского движения Ворогушинского сельского поселения «Всё для Победы» Бобовой М. В. и библиотекаря Ворогушинской сельской библиотеки, члена волонтёрского движения Макаренко Т.Н. и попробовали себя в роли резчиков по кости от художника-костореза Санаева Ю. С.

    Учителя района с каждым годом совершенствуют знания, о чем говорят результаты олимпиады.

    Призером олимпиады стала Душина Вероника Васильевна, а победителем
    Ушакова Светлана Владимировна.

    Поздравляем призеров и победителей

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Ученица 10 класса нашей школы, Клепалова Дарья, участвует в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.
    Желаем Даше успешного выступления!!! Удачи!

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Сегодня, 13 февраля, в нашей сельской библиотеке состоялась встреча с Кадочниковым В. В., которая посвящена важной дате — Дню памяти воинов интернационалистов.
    Ученики 6 класса подготовились к этому мероприятию: узнали историю этой даты, подготовили вопросы, рассмотрели карту государства Афганистан, чтобы понимать, где происходили события.
    Виктор Васильевич говорил о патриотизме, о служении своему Отечеству, о том, что защищают Родину как на ближних, так и на дальних рубежах.
    В ходе разговора он познакомил ребят с Героями России, более подробно рассказал о В. И. Шарпатове и подарил библиотеке его книгу стихов.
    Шестиклассники задали подготовленные вопросы, на которые Виктор Васильевич подробно ответил и подарил сладкие призы тем участникам, чьи вопросы ему были более интересны.
    Все присутствующие поблагодарили Кадочникова В. В. за интересную встречу.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    «80 добрых дел к Победе».

    Орлята 3 класса принимают участие в Акции «Собери посылку солдатам».

    Наши Защитники буду рады получить посылочку с вкусняшками.
    Приглашаем учащихся нашей школе присоединиться в Акции.

    Пусть в трудные минуты тепло наших сердец согреет Защитников Отечества.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Орлята 1 класса провели первое занятие трека «Орлёнок-спортсмен» «Утро мы начнём с зарядки». Ребята познакомились с символом трека ЗОЖиком, рассказали о видах спорта, которые знают, сделали музыкальную зарядку с Пандой, выучили новые упражнения для утренней разминки и физминуток.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Сегодня, в рамках проведения недели предметов ЕНЦ «Наука фронту», для учеников 5, 6 классов было проведено внеклассное занятие по географии «Вклад географов в победу в Великой Отечественной войне». Ребята узнали как работа картографов, метеорологов, гидрологов, геологов помогала фронту. Как учёные в годы войны планировали работу по восстановлению хозяйства после ее окончания.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    29 января исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова — великого русского писателя, мастера короткого рассказа и тонких психологических пьес, публициста, врача, благотворителя, Почётного академика Императорской академии наук по разряду изящной словесности, общепризнанного классика мировой литературы.
    Большинство произведений А. П. Чехова читаются как диагноз обществу. Здесь соединились гениальный писатель и профессиональный врач. Он вошёл в литературу автором фельетонов и юмористических рассказов В 1888 году он опубликовал свою первую повесть «Степь», написанную в переломный период творческой биографии Чехова, когда писатель приходил к мысли, что «литератор не кондитер, не косметик, не увеселитель; он человек обязанный, законтрактованный сознанием своего долга и совестью».
    Чехов-драматург явился создателем так называемой «новой драмы». И сегодня режиссёры всего мира преклоняются перед автором, вновь и вновь возвращаются к его пьесам, чтобы постичь их глубину.
    Антон Павлович был человеком, чья сила духа и скромность восхищали современников не меньше, чем талант. (По материаламhttps://www.mgpu.ru/)
    На сайте Культура подготовлен к юбилею писателя проект, из которого можно узнать много интересно об Антоне Павловиче Чехове: чеховские места на карте,спектакли по произведениям писателя и воспоминания современников о нём.
    https://www.culture.ru/s/anton-chekhov/

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    В 81 первый раз вся наша страна отмечает дату полного прорыва блокады города Ленинграда
    Чтоб снова
    На земной планете
    Не повторилось той зимы,
    Нам нужно,
    Чтобы наши дети
    Об этом помнили,
    Как мы!
    Я не напрасно беспокоюсь,
    Чтоб не забылась та война:
    Ведь эта память — наша совесть.
    Она, как сила, нам нужна!( Юрий Воронов)

    История человечества не знала такой самоотверженности, такого безмерного мужества, какие проявили в годы войны воины и жители блокадного Ленинграда.
    Сегодня в школьной библиотеке прошел урок памяти, подготовленный сельским библиотекарем Тануляк Т.В., участниками которого стали наши восьмиклассники.
    Ребята от станции к станции восстановили весь путь, который прожили люди в осажденном городе: повторили все цифры и даты трех страшных блокадных зим, воочию увидели, что представляет собой 125 граммов блокадного хлеба для ребенка, «прошли» по полуразрушенным улицам и площадям города — музея, вспомнили имена и географические названия, ставшие известными на весь мир.
    Заключительная викторина доказала, что мы — взрослые и дети, знаем и помним!