Наша школа

Новости

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Первый день каникул.. Как его провести? Можно поваляться в кровати, посмотреть телевизор, но группа ребят 6 класса решила, что проведёт его на природе и отправилась в парк «Ермаково поле».
    Познакомились с историей создания парка, многообразием деревьев и кустарников, привезенных и посаженных на его территории. Передвигаясь по обустроенным дорожкам парка, узнавали новые растения, используя специальную программу на телефоне. Это тот самый случай, когда телефон, являясь источником новых знаний, приносит пользу.
    Свежий воздух, хорошая компания, красота вокруг — то, что надо!

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    В рамках предметной недели учащиеся 4 класса на уроке русского языка работали над проектом: «А вы знаете, что Лермонтов …был удивительно одарённым человеком?»
    Он знал 4 языка, помимо русского: французский, английский, немецкий, умел читать на латыни.

    Английский, кстати, он выучил специально, чтобы читать в оригинале своего кумира Байрона.

    Ребята рассуждали, спорили о таланте М.Ю.Лермонтова и решили между собой посоревноваться в знании языка и письма, провели конкурс «Король и королева письма».
    Победителями в конкурсе стали:
    Тарасова Аделина
    Набеев Роман
    Кондрахина София
    Поздравляем победителей!

    По итогам предметной недели каждый участник получил памятный подарочек в виде закладки.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    24 октября в Нижнеаремзянской школе состоялось открытие театрального сезона школьных театров Тобольского района.
    С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель главы Тобольского муниципального района Костылева Е. И.
    Елизавете Ивановна поздравила присутствующих с событием, отметила успехи театральных коллективов и пожелала, чтобы актерские способности ребят перерастали в творческие потребности.
    Затем состоялась премьера мюзикла «Мама» театральной студии «Балаган» Нижнеаремзянской школы. Поздравляем всех с замечательным событием!

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    24 октября для учащихся 9 «A» класса состоялся библиотечный урок «Комсомол: время, события, люди», посвященный одной из замечательных страниц истории нашей страны — создания и существования ВЛКСМ(Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи).
    Ребята узнали о целях организации, принципах существования, порядке вступления в нее, главном документе — комсомольском билете, основных вехах истории комсомола, отмеченных государственными наградами.
    1928 — Орден Красного Знамени — за боевые заслуги в годы Гражданской войны и иностранной интервенции.
    1931 — Орден Трудового Красного Знамени — за проявленную инициативу в деле ударничества и социалистического соревнования, обеспечивших успешное выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства страны.
    1945 — Орден Ленина — за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии, за большую работу по воспитанию советской молодёжи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству.
    1948 — Орден Ленина — за активное участие в социалистическом строительстве, в связи с 30-летием со дня рождения ВЛКСМ.
    1956 — Орден Ленина — за большие заслуги комсомольцев и советской молодёжи в социалистическом строительстве, освоении целинных и залежных земель.
    1968 — Орден Октябрьской Революции — за выдающиеся заслуги и большой вклад комсомольцев, советской молодежи в становление и укрепление Советской власти, мужество и героизм, проявленные в боях с врагами нашей Родины, активное участие в социалистическом и коммунистическом строительстве, за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе преданности заветам В. И. Ленина и в связи с 50-летием ВЛКСМ.
    Ребята были ознакомлены с историей Тюменского комсомола, отметившего в этом году 105 — летний юбилей.
    На встрече присутствовали ветераны комсомола , которые рассказали о своей деятельности в организации.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Учебная четверть подходит к концу и загруженность учителей и ребят максимальна. А как поживает наш Классный вожатый
    У него работа кипит полным ходом! То и дело по школе раздается топот малышей , которых Дарья увлекает новыми активностями (зато учитель спокойно в это время может подготовиться к уроку)
    А на вопрос всех интересующихся: «А что именно происходит?» ответ смотри по ссылкам ниже

    активность1 «Пародия на картину»

    https://vk.com/wall-214322134_1514

    активность 2 видео «Как стать блогером?»

    https://vk.com/wall-214322134_1516

    активность 3 яркое селфи «Мой день в школе»
    активность 4 «Пародия на картинку-смайл»

    https://vk.com/wall-214322134_1517

    активность 5 «Запусти свой челлендж» видео.

    https://vk.com/wall-214322134_1515

    активность 6 фото «Дружная семья моего класса»

    https://vk.com/wall-214322134_1519

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    В рамках предметной недели начальных классов во 2 классе прошёл интегрированный урок музыки, изобразительного искусства и литературного чтения «Мой Лермонтов».

    Ребята узнали, что Михаил Юрьевич был очарован красотой гор Кавказа. Их вид и заснеженные вершины вызывали у него восторг и вдохновение.

    Оказывается, поэт на протяжении всей жизни увлекался рисованием и живописью. И темой его творческих работ и стихотворерий, конечно же, были горы.

    Помимо живописи и литературы, Михаил Юрьевич владел музыкальными навыками игры на скрипке и фортепиано. Большинство произведений Лермонтова были исполнены как романсы.

    Второклассники выразительно под музыкальное сопровождение читали стихи Михаила Юрьевича о природе, а к концу урока изобразили своё любимое место, которое дарит им фантазию и вдохновение.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    В рамках предметной недели начальных классов урок литературного чтения в 3 классе был посвящен » Лермонтову и литературе»

    Стихотворение «Утес»️- одно из последних стихотворений Михаила Юрьевича Лермонтова, которое написано в год смерти поэта.

    Ребята, выразительно читая наизусть стихотворение, смогли передать чувства поэта, которые волновали его в тот момент — » беззаботность — обреченность», «радость — печаль», » старость-молодость».

    Третьеклассникам удалось передать содержание стихотворения в мнеморисунках.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    В рамках предметной недели начальных классов во 2 классе состоялось внеклассное мероприятие «Лермонтов и языки», на котором ребята узнали интересные факты из биографии известного русского писателя и поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

    Величайший поэт и писатель был очень образованным человеком. Он знал английский, французский, немецкий языки. А также, он умел читать по латыни. В последние годы своей жизни он изучал и татарский язык.

    Среди обучающихся был проведён конкурс «Король и королева письма». Были подведены итоги конкурса. Победителями стали Камалетдинова София и Киселев Савелий. Поздравляем.

    Ребятам были вручены «полезные» подарки, которые пригодятся им в дальнейшей учебной деятельности.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Третий день предметной недели начальных классов ️️️

    В 4 классе урок литературного чтения был посвящен «Лермонтову и литературе».

    На уроке чтения ребята продолжили знакомиться с произведениями М.Ю.Лермонтова, а именно с турецкой сказкой «Ашиб — Кериб».

    Эта сказка была написана в 1838 году, то есть во время первой поездки Лермонтова на Кавказ. О произведении поэта стало известно только после его смерти. Впервые сказа была опубликована через пять лет после его гибели.

    В основу сказки легла история бедняка Ашик-Кериба, который ради того чтобы женится на богатой девушке Магуль-Мегери проделал дальний путь и смог разбогатеть. Будучи богатым, он вернулся к девушке и взял её в жены, спас её в последний момент когда она уже отчаялась ждать.

    Ученики высказывали свое отношение к сказке, написали рецезию — отзыв. Работая с тестом, ребята также составили трейлер к произведению.

    Эта сказка вызвала приятные чувства у ребят. Она учит верить и ждать, если любишь человека.

  • МАОУ «Прииртышская СОШ»

    Пожарная безопасность в осенний период

    С наступлением осени мы начинаем активнее использовать отопительные приборы, наслаждаться уютными вечерами у камина и зажигать свечи. Но не забывайте, что этот сезон также приносит определенные риски!

    В карточках собрали несколько правил безопасности в этот период