Абалакская СОШ

Новости

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    Сегодня состоялось особое занятие «Разговоры о важном», посвящённое Дню героев Отечества. 9 декабря — это дата, когда мы выражаем благодарность тем, кто проявил мужество и героизм ради Родины. Этот день установлен Федеральным законом Российской Федерации как дань уважения бесстрашным предкам и современным героям.
    История России богата на имена, которые вошли в анналы великой памяти: К. Минин и Д. Пожарский, героические полководцы А. Суворов и М. Кутузов, самоотверженные пионеры-герои А. Матросов и З. Космодемьянская — все они навсегда останутся символами отваги и доблести. Не забываем и о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны, а также о достижениях наших космонавтов — Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова.
    Важно помнить и современных героев- врачей, сражавшихся с пандемией в 2020-м, Дамира Юсупова — лётчика, который спас 233 жизни, посадив повреждённый самолёт.
    На занятии мы обсудили важность памяти о подвигах, познакомились с героем СВО Владиславом Головиным, известным под позывным «Струна». Чтобы понять, как героизм проявляется в обычной жизни, мы посмотрели фильм «Движения Первых». А также обратили внимание на героев нашего края — участников ВОв и участников СВО.
    Разговор завершился размышлением над тем, как долго живёт память о героях и от чего это зависит, что сможет сделать каждый из нас, чтобы сохранить эту память?

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    Семья… как много в этом слове для каждого из нас! Все в нашей жизни начинается с семьи. Это источник жизни!
    Педагогическая династия нашего земляка, заслуженного учителя Российской Федерации, основоположника сибирско-татарской прозы Якуба Камалиевича Занкиева были участниками регионального форума трудовых династий «Достояние земли Тюменской». Тремя поколениями Занкиевы открывали Год семьи на Всероссийском форуме «Родные — любимые» на ВДНХ в Москве, где представили Тюменскую область. Мы благодарны и рады, что нашим педагогам посчастливилось стать свидетелями закрытия тематического года в регионе. Открытием Форума стал спектакль, посвященный 300-летию тюменского ковра, была представлена история развития Тюменской области и ковроткачества.

    Гости форума приняли участие в мастер-классах и интерактивных зонах, охватывающих ремесла Сибири и современные семейные производства. Семьи попробовали себя в
    работе с кожей, рисовали нефтью.
    «Я хочу вас всех поблагодарить за то, что вы создали такие большие, крепкие, дружные семьи, что прививаете своим младшим поколениям любовь к труду, за то, что вы трудитесь на благо Тюменской области и нашей великой России. Я хочу пожелать вам всем семейного счастья, любви, взаимопонимания. Пусть ваши семьи становятся больше, ваши трудовые династии — еще длиннее», — пожелал Александр Моор.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    Наш молодой педагог Сергей Геннадьевич выступил с докладом среди спикеров сессии Тобольского образовательного округа «Профессия. Учитель. Начало пути».
    Сессия проходила на базе отделения непрерывного образования педагогических работников г.Тобольска ТОГИРРО. Учащиеся классов психолого-педагогической направленности школ Тобольского района приняли участие в выездной сессии Тобольского образовательного округа.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    6 декабря в Тобольском педагогическом институте им. Д. И. Менделеева (филиале) Тюменского государственного университета состоялась XXX Международная научно-практическая конференция «Менделеевские чтения. Образование и культура как фактор развития региона».

    В рамках проведения конференции педагоги нашей школы провели серию практических мастер-классов, выступили с докладами.

    Марина Михайловна Быкова, доклад «Формирование патриотизма через образовательный туризм: «Автобусный тур выходного дня»;

    Мария Игоревна Абдиева, мастер-класс «Гонорар писателя «;

    Светлана Владимировна Ушакова, мастер-класс «Финансовый театр»;

    Вероника Васильевна Душина, квест-игра «Великие люди родного края: Д.И.Менделеев»;

    Сергей Геннадьевич Рожков, финансовая игра «Колонизаторы».

    Все выступления были высоко отмечены организаторами конференции.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    В рамках форума «Жизнь без преград» в 4 классе прошел урок доброты и дружбы «Передай тепло души». Цель внеклассного занятия — обучение важным жизненным урокам и ценностям в увлекательной и доступной форме, формирование понимания важности дружбы, поддержки и взаимопомощи, формирование позитивного отношения к окружающим.
    На мероприятии ребята просмотрели и обсудили мультфильм «Мальчик, крот, лиса и лошадь», учились лучше понимать друг друга в игре «Понимаем без слов». Выполняя упражнение «Тепло души», четвероклассники представили и нарисовали, как выглядит доброта, а также провели игру «Передай тепло», в ходе которой дети придумывали, как можно передать тепло, и передавали его со словами или молча по цепочке друг другу.
    Закончилось занятие мастер-классом по изготовлению цветка с пожеланиями добра “Цветик-семицветик”.
    Четвероклассники вспомнили произведение Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Дети оживленно обсуждали седьмое, самое доброе, желание девочки Жени — она пожелала, чтобы мальчик Витя, который не мог ходить, снова стал здоровым.
    Затем, работая в группах, учащиеся сделали «цветик-семицветик», на лепестках которого написали прекрасные пожелания добра, счастья, здоровья.
    На мастер-классе царила не только творческая атмосфера, но и атмосфера добра и понимания.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    Сегодня в рамках развивающих занятий педагог-психолог Дынейко Евдокия Сергеевна с ребятами мастерили занимательные поделки. Поделки — это кропотливый труд, развитие креативности и фантазии, творчество!

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    Учащиеся 8 класса присоединились к патриотической акции «Письмо солдату!». В преддверии нового года ребята написали письма солдатам, участвующим в специальной военной операции. Ребята выразили признательность и слова благодарности и поддержки тем, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает мирное будущее нашей страны. Поздравили участников СВО с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, удачи.
    Письмо — ценная весточка, придающая силу и дух. Ребята знают, что именно сейчас любая поддержка и внимание будет греть теплом и придаст сил российским солдатам.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день приобрёл статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа.
    В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в 10-11 классах прошли классные часы «Информирован — значит, защищен». Учащиеся прослушали информацию об истории заболевания, узнали, что такое ВИЧ и СПИД, как передаётся ВИЧ-инфекция и в каких случаях заразиться невозможно. Познакомились с историей появления международного символа борьбы со СПИДом, памяткой о мерах профилактики «Знать, чтобы жить!».
    Ребята пришли к выводу, что проблема ВИЧ касается сегодня каждого, так как вирус может попасть в организм любого человека, и всё будет зависеть от того, какой образ жизни выберет человек.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    Ежегодно в России 3 декабря отмечается одна из самых печальных памятных дат — День Неизвестного Солдата.
    В 4 классе в этот день прошел классный час «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!».
    На мероприятии ребята познакомились с историей возникновения этой памятной даты, узнали, почему именно 3 декабря было выбрано для сохранения памяти воинской доблести, посмотрели видеосюжет о мемориальном архитектурном ансамбле «Могила Неизвестного солдата» и о поисковом движении России, написали письма неизвестному солдату, минутой молчания почтили память погибших неизвестных солдат.

  • Филиал МАОУ «Прииртышская СОШ» — «Абалакская СОШ»

    В нашей школе прошла акция «Коробка храбрости». Цель акции — поддержка детей, находящихся на длительном лечении в больнице. Создание хорошего настроения — важный элемент в процессе выздоровления детей.
    В рамках акции 1 класс совместно с родителями приняли участие в сборе небольших подарков для детей, которые в последующем будут переданы в детское отделение городской больницы. В коробку дети положили игрушки, книги, настольные игры, раскраски и канцелярские принадлежности.
    Все подарки были переданы в администрацию Абалакского сельского поселения. И в ближайшем будущем они будут переданы маленьким пациентам.

Разделы:

Полезные ссылки