Воспитатель года 2021

Ерохина Мария Дмитриевна

Визитная карточка

Интернет ресурс

Педагогическая находка

Формы 1,2,3

Я-Воспитатель!

Давно это было. Когда я была маленькой, мой дед поведал мне такую историю, которая приключилась с ним. В  огромном  городе, где жил мальчик, был уютный детский сад. В этом детском садике работала очень добрая и мудрая фея музыки. Она любила всех детей без исключения и всем  уделяла много внимания, чтобы каждый ребенок чувствовал себя талантливым, важным и нужным в этом мире. А ведь это так приятно, особенно когда ты живешь в огромном  городе!

Однажды в этом  детском саду поднялся невероятный гам: дети спорили о том, какие поступки можно назвать самыми хорошими – когда ты одеваешь теплую шапку, даже если тебя об этом не просят?

Или когда рисуешь на обоях море и пальмы, чтобы всех порадовать?

А может быть, хороший поступок – это когда тебя стукнули по лбу, а ты не плачешь, а смело стукаешь обидчика в ответ?

Или,  когда ты помогаешь маме собраться на работу, положив в ее сумочку все самое необходимое на случай пожара?

Поначалу спор проходил довольно спокойно. Все  дети  просто обсуждали известный закон: Дед Мороз дарит подарки только тем детям, которые вели себя хорошо. Но из-за того, что мнений насчет хороших поступков было много и каждый ребенок считал, что прав именно он, а не кто-то другой, спор быстро перешел в драку.

«Ти-хо!.. Перестаньте спорить!.. Да прекратите же вы!!!» – так сказала бы обычная воспитательница, а добрая и мудрая фея музыки просто загадочно улыбнулась и…

Вдруг все увидели, как комната наполнилась сверкающими огоньками. Они звенели, подобно крошечным колокольчикам и постепенно слетались к центру комнаты. Дети замерли от удивления. Раз! Два! Три! Фея музыки щелкнула пальцами, и из огоньков вдруг получилась большая сверкающая книга. Книга эта висела прямо в воздухе, как воздушный шарик.

«Ух тыы!..» – пронесся по комнате возглас восторга.

«Энциклопедия хороших поступков, – сказала фея. – Хм! Мне кажется, это именно то, что нам сейчас нужно! Что ж, посмотрим…» Дети расселись вокруг феи, и она начала читать.

Фея читала увлеченно,  а дети слушали ее очень внимательно. А потом она обсуждала с детьми прочитанное, приводила примеры и задавала вопросы,  каждый ребёнок мог высказать свое мнение.

А когда фея закончила обсуждение, дети поняли, что хороших поступков может быть бесконечное множество. И что все они похожи на маленькое чудо. Даже если это просто уборка игрушек или доброе слово.

Дед Мороз в том году принес детям много подарков, и праздник удался на славу.

Мой  дед  часто рассказывал мне  историю о  чудесной  Фее музыки…

И эта история так  задела меня за душу, что  я решила непременно быть  такой  Феей музыки и пойти работать в детский сад.

И вот я  работаю в детском саду музыкальным руководителем.  Я стараюсь их удивлять, а они  удивляют меня.  Что ни день, то праздник.  Сегодня я – чудесная Фея музыки, завтра —  Снегурочка, а послезавтра – Серый волк.

Дети живут со мной, как в сказке, и глаза их блестят от счастья. С каждым днем я все больше понимаю, что дети любят музыкальные занятия, что им интересно. А я люблю их любых, просто так, а не за что-то. Дети отвечаю мне своей искренностью, привязанностью и любовью. Я теперь счастливей всех на свете, потому что рядом со мною дети!

Потому что привела меня судьба в страну чудесной Феи музыки. И я никогда не покину её. Ведь моя сказка со счастливым концом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.